Kiepenkerl Salzkraut "Osaka"

Salsola komarovii

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Beschreibung

Dieses vitaminreiche Gemüse ist eine echte Überraschung. Die sukkulenten fleischigen Blätter dieses japanischen Küchenkrauts, des Salzkrautes (Salsola komarovii) schmecken von Natur aus salzig, was den Gerichten einen überraschenden Wohlgeschmack verleiht.

In der Kultur sind die Pflanzen sehr genügsam, kommen mit Kompost oder sehr geringer Mineraldüngung aus. Sie überstehen Trockenperioden ohne viel Gießen und sind schon nach wenigen Wochen Kultur erntebereit. Ähnllich wie beim Spinat kann man in Reihen säen, aber auch in Tuffs. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe. Man kann sie dünsten, in Wokgerichten zugeben oder klein geschnitten als Würze im Salat verwenden. 'Osaka' ist schnell wachsen, sehr ertragreich und robust.

Aussaattermin: Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, November, Dezember, Ganzjährig
Keimdauer: 2 bis 3 Wochen
Ernte: Juni, Juli, August, September
Marken: Kiepenkerl
Inhalt reicht für circa: 30-50 Pflanzen
Erhältlich als: Portionssaatgut

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